Acelga ao forno

Informações da receita
  • 3 acelgas japonesas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão
  • 1 copo de creme de leite

Como fazer

Lave e escorra bem a acelga, soltando as folhas

Reserve

Leve ao fogo médio o creme de leite misturado com o suco de limão, sal e pimenta-doreino

Deixe cozinhar por dez minutos

Coloque um pouco desse molho no fundo de uma vasilha refratária

Sobre ele, ponha as folhas de acelga inteiras, com a cavidade do caule virada para cima

Derrame sobre elas o restante do creme

Polvilhe com as raspas de limão, regue com o azeite de oliva e ponha a pimenta-do-reino (se possível moída na hora)

Leve ao forno alto pré-aquecido (200 graus) por cerca de 15 minutos

Sirva a seguir

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