Acelga ao forno
Informações da receita
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- 3 acelgas japonesas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão
- 1 copo de creme de leite
Como fazer
Lave e escorra bem a acelga, soltando as folhas
Reserve
Leve ao fogo médio o creme de leite misturado com o suco de limão, sal e pimenta-doreino
Deixe cozinhar por dez minutos
Coloque um pouco desse molho no fundo de uma vasilha refratária
Sobre ele, ponha as folhas de acelga inteiras, com a cavidade do caule virada para cima
Derrame sobre elas o restante do creme
Polvilhe com as raspas de limão, regue com o azeite de oliva e ponha a pimenta-do-reino (se possível moída na hora)
Leve ao forno alto pré-aquecido (200 graus) por cerca de 15 minutos
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