Mousse de legumes Kamila
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 1 cenoura média em cubos pequenos
- buquês de 1/2 couve-flor pequena
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 400 g de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- folhas de 4 ramos de salsinha picadas finamente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
Numa panela, leve ao fogo 2 litros de água até ferver. Junte a cenoura, tampe a panela e cozinhe por 6 minutos. Adicione a couve-flor e as ervilhas, tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos, ou até todos os legumes ficarem al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve os legumes numa tigela com água fria.
Numa panela, hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água por 4 minutos. A seguir, leve ao fogo bem baixo por 1 minuto, ou até a gelatina dissolver.
À parte, bata no liquidificador o iogurte, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Junte a gelatina e bata por mais 30 segundos. Reserve.
Escorra e seque os legumes com uma toalha de papel. Pique a couve-flor em pedaços bem pequenos e misture com a cenoura e a ervilha. Adicione a salsinha e o creme, misture com uma colher e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Com a manteiga, unte 8 fôrmas, com capacidade para 180 ml cada uma, despeje a musse e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
Desenforme e sirva a musse com salada de rabanete.
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