Mousse de Fígado de Galinha Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 0 favoritaram
- Para a mousse:
- 600g de fígados de galinha
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 6 colheres de sopa de óleo de milho ou soja
- 2 colheres de sopa – 2 pacotes – de gelatina em pó transparente
- 1 xícara de água ou caldo de legumes
- sal
- Para a geléia:
- 1/2 xícara de vinho do Porto Ruby
- 1 1/2 xícara de água mineral
- 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor
Como fazer
Forre a forma com filme plástico, unte com muito pouco óleo
Lave os fígados e seque-os com papel de cozinha absorvente
Arranque a película fina que cobre os fígados e os pedaços de gordura
Aqueça o óleo com a cebola e o alho picado
Assim que a cebola murchar e estiver transparente, acrescente os fígados, mexa sem parar e na hora em que começarem a dourar, molhe às colheradas com água ou caldo de legumes
A intenção é cozinhar os fígados até ficarem ao ponto, mas ainda rosados por dentro
Salgue um pouco, mais se estiver molhando com água, menos se for com o caldo de legumes
Bata no liquidificador, e em seguida passe por uma peneira
Não acrescente mais água para poder passar na peneira como se fosse um líquido
A consistência é de uma pasta
Espalhe na forma e assim que estiver frio cubra com a geléia de vinho do Porto
Para preparar a gelatina: coloque a água a água em uma panelinha e polvilhe com a gelatina em pó
Deixe amolecer por aproximadamente cinco minutos
Leve a panela ao fogo bem baixinho, mexa com cuidado até a gelatina dissolver
Cuide para a água não ferver afastando e aproximando a panela da chama
Por fim junte o vinho do Porto e transfira a gelatina para um pote de cerâmica para esfriar
Quando começar a engrossar, enfeite o patê com as folhas de louro e cubra com a gelatina até obter uma camada uniforme
Na hora de servir corte fatias grossas e coloque em pratos individuais com um pouco de pickles e geléia de amora ou laranja e pão.
Informações adicionais
Tradicional entradinha da gastronomia francesa, é sempre servida com torradinhas e geleia de vinho do Porto
O que você achou?
Sua avaliação: