Salada de fígado de galinha
Informações da receita
- 8 porções
- 0 favoritaram
- 800gr de fígado de galinha
- 1 pé de alface lisa
- 1 pé de alface americana
- 1 molho de agrião
- 250ml de vinagre de vinho branco, de boa qualidade
- 50gr de manteiga sem sal
- Juliana de 2 cenouras e 2 beterrabas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta, moída na hora.
Como fazer
Lavar as folhas verdes, secar e montar em pratos individuais.
Limpar os fígados retirando todas as nervuras. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Cortar as cenouras e as beterrabas em Juliana.
Numa frigideira bem aquecida colocar a manteiga e passar os fígados ligeiramente, dourando por fora e mantendo-os rosados por dentro.
Retira-los da frigideira e reservar quente.
Na mesma frigideira colocar o vinagre, raspar bem com uma colher de pau os resíduos da fritura.
Temperar com sal e pimenta-do-reino, a gosto.
Colocar os verdes de forma harmoniosa nos pratos. Distribuir os fígados por sobre os verdes. Regar com molho do vinagre aquecido. Salpicar com a Juliana de cenoura e beterraba. Servir imediatamente.
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