Mousse de cream cheese com gelatina de morango Ellen Crys
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- Gelatina:
- 1 caixa (300 g) de morangos, cortados ao meio
- 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de gelatina em pó (4 g), incolor
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Mousse:
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pote (150 g) de cream cheese, gelado
- ½ garrafa (250 ml) de creme de leite fresco, gelado
Como fazer
Gelatina: Leve o morango com o açúcar ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o doce ficar macio. Passe-o para uma tigela e reserve.
Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
Com o mixer ou a batedeira, bata o doce de morango preparado e, aos poucos, mas sem parar de bater, adicione o suco de limão e a gelatina já dissolvida. Bata até obter consistência de purê.
Distribua o purê em taças ou copos de cerca de 250 ml e deixe na geladeira por cerca de 1 hora, quando deverá estar firme.
Mousse: Ferva o leite com o açúcar, junte o amido dissolvido na água e cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar. Apague o fogo, junte a baunilha e misture com uma colher. Passe o creme para uma tigela refratária e, aos poucos, adicione o cream cheese, enquanto bate, até o creme esfriar e ficar homogêneo.
Também usando a batedeira, bata o creme de leite gelado até obter picos firmes. Mexendo sem bater para não perder o volume, incorpore o creme de leite batido à mistura de cream cheese.
Coloque a musse num saco de confeitar com bico pitanga de 1,5 cm e distribua sobre a gelatina de morango. Decore a gosto e deixe na geladeira até o momento de servir.
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