Mousse de Banana com Chantilly Maridão
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
Como fazer
Descasque as bananas e bata-as no liquidificador (reserve 4 rodelinhas para decorar).
Junte o suco de limão, 2 colheres (sopa) de açúcar, a baunilha e o rum.
Bata até virar um creme liso.
Reserve.
Bata o creme de leite até virar chantili.
Na metade do tempo, acrescente as 2 colheres (sopa) de açúcar restantes.
Reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Junte a mistura de banana, as claras em neve e 2/3 do chantilly (1/3 você vai usar na decoração), misturando delicadamente com um fuê ou um garfo, para não perder o aerado das claras e do chantilly.
Reparta a mistura em 4 tigelinhas individuais e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo, antes de servir.
Na hora de servir, decore cada tigelinha com um montinho de chantilly, uma rodelinha de banana, cubinhos do abacaxi em calda e raspinhas de chocolate.
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