Bolo Mousse com Tortinhas Abimapi

Informações da receita
Creme de chantilly e mousses de coco e chocolate, todos juntos numa sobremesa deliciosa! Como acabamento especial, biscoitos tortinhas.
  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor coco ou sabor chocolate ou ao seu gosto
  • 1 receita de creme chantilly
  • 1 receita de creme de mousse de coco
  • 1 receita de mousse de chocolate de chocolate com creme de baunilha
  • 2 pacotes de biscoitos tortinhas
  • 100 gramas de coco ralado (opcional)
  • Creme de chantilly:
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 200 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme vegetal para chantilly bem gelado, industrializado
  • 15 gramas de emulsificante em gel para sorvete
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 100 gramas de leite em pó instantâneo
  • 1 colher sobremesa de gelatina em pó sem sabor, hidratada em 20 ml de água fria e aquecida por 20 segundos no micro-ondas
  • Mousse de coco:
  • 200 ml de leite integral 200 ml de leite de coco
  • 200 gramas de creme de leite UHT (1 caixa)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 180 gramas de açúcar
  • 12 gramas de gelatina incolor dissolvida em 50 ml de água fria
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 gramas de chantilly (receita acima)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Mousse de chocolate:
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de chocolate
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • 15 g de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 50 ml de água
  • 200 ml de chantilly industrializado batido

Como fazer

Creme de chantilly:

Misture bem os ingredientes e bata em batedeira até obter um glace firme.

Mousse de coco:

Reserve o chantilly e o conhaque.

Bata os ingredientes restantes em liquidificador e leve ao fogo até obter um creme bem cozido e firme.

Retire do fogo e leve para gelar em forma rasa.

Bata o creme de coco frio em batedeira com o batedor em formato de raquete até obter um creme fofo.

Finalize juntando aos poucos e delicadamente o chantilly batido e o conhaque. Reserve.

Mousse de chocolate:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Junte a manteiga, a essência de chocolate, o creme de leite e a gelatina misture bem e reserve.

Finalize a mousse agregando o chantilly delicadamente.

Montagem:

Utilizando um aro grande forrado com acetato, inicie a montagem colocando as fatias de bolo no fundo do prato, sobre o bolo a mousse de chocolate, a mousse de coco e uma pequena porção de chantilly. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas, retire o aro e aplique a cobertura de chantilly e decore com as tortinhas ao seu gosto.

Conserve em geladeira.

Informações adicionais

Dica: Tempo de preparo é de duas horas mais quatro a seis horas de geladeira.
O bolo ficará mais firme e uniforme se você deixar por mais tempo na geladeira para depois retirar o aro.

Carboidrato da porção: 67,1g
Proteínas da porção: 10,7g
Gorduras da porção: 40g
Fibras da porção: 2,2g

O que você achou?

Sua avaliação: