Mousse de Abóbora Braga
Informações da receita
- 7 porções
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- ¾ xícara de (chá) de abóbora cozida, escorrida, amassada e passada numa peneira
- ½ xícara de (chá) de açúcar mascavo ou comum
- 2 colheres de (chá) de gelatina branca em pó, sem sabor
- ¼ colher de (chá) de gengibre em pó
- ¼ colher de (chá) de canela em pó
- 1/3 xícara de (chá) de leite
- 1/3 xícara de (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 2 claras
Como fazer
Numa panela, misture o açúcar mascavo, a gelatina, o gengibre e a canela
Misture a abóbora com as gemas e o leite
Junte à mistura da panela
Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até começar a ferver
Deixe esfriar e leve à geladeira, mexendo de vez em quando, até engrossar ligeiramente
Bata as claras até espumar
Junte o açúcar, uma colher de cada vez, batendo bem após cada adição, até obter o ponto de neve firme
Junte a mistura de abóbora com o suspiro e mexa delicadamente
Espalhe numa vasilha ou em taças individuais
Leve à geladeira por 3 horas, pelo menos, ou até ficar firme.
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