Moussaka - Lasanha Grega com Carne Moída e Berinjela Elisângela
Informações da receita
- 19 favoritaram
- 1 kg de carne moída duas vezes
- 1 colher de café de canela
- 1 caixa de molho de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 cebola ralada
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta
- Berinjelas e Batatas:
- 3 berinjelas grandes fatiadas com 0,5 centímetros de espessura
- 3 batatas grandes fatiadas com 0,5 centímetros de espessura
- Azeite para fritar as batatas apenas cozinhando sem dourar
- 1 litro de molho branco temperado com noz moscada
- Quando o molho branco esfriar, junte 3 ovos inteiros e mexa vigorosamente
- Farinha de rosca
- Queijo ralado
Como fazer
Em uma panela coloque a carne e leve ao fogo até começar a cozinhar e ficar soltinha. Junte então a cebola, a canela, o louro, o orégano, o azeite e o molho de tomate. Deixe cozinhar até ficar sequinha. Tempere com sal e a pimenta.
Reserve.
Montagem:
Em um pirex grande colocar uma camada de berinjelas. Polvilhe com a farinha de rosca e com o queijo parmesão. Cubra com uma camada farta de carne moída.
Polvilhe com a farinha de rosca e com o queijo. Por cima faça uma camada de batatas e polvilhe com a farinha e o parmesão. Faça mais uma camada de carne, outra de berinjela, outra de batata até que todos os ingredientes terminem. Por cima despeje todo o molho branco com pitadas de canela e queijo ralado. Leve ao forno até dourar.
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