Peixe assado com molho Newburg Elisângela
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 1 peixe inteiro, limpo, com 1 ½ kilo
- Sal
- Suco de limão
- Azeite de oliva
- Pimenta do reino
- 2 dentes de alho picadinhos
- Alecrim
- Tomilho
- Manjericão
- Molho Newburg:
- 1 xícara de creme de leite
- 2 gemas batidas
- 1 xícara de molho branco (de caixinha)
- ½ taça de vinho branco
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada (a parte branca)
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 3 colheres de sopa de manteiga
Como fazer
Temperar o peixe inteiro com sal, suco de limão, pimenta, azeite de oliva e alho picado.
Coloque o peixe em um prato que possa ir do forno à mesa, untado com azeite. Embrulhe o peixe com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe o peixe no forno por mais 20 minutos ou até que esteja dourado.
Molho Newburg:
Em uma panela derreta a manteiga, junte as cebolinhas e refogue bem.
Adicione o vinho branco e cozinhe até o álcool evaporar.
Junte o molho branco e a salsinha e deixe ferver.
Misture o creme de leite com as gemas batidas e acrescente ao molho, devagar, mexendo sempre até começar a ferver.
Retire o molho do fogo e deixe em banho Maria.
Sirva sobre o peixe assado ou em molheira a parte.
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