Berinjela Gratinada com Carne (Moussaka) Angela Alves
Informações da receita
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- 1/2 kg de berinjelas
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) azeite de oliva
- 3 cebolas médias picadas
- 600g de patinho moído
- 3 tomates sem peles e sementes
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta e moída
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de canela
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 claras
- 500 ml de molho bechamel
- 2 gemas
- 150g de queijo parmesão ralado
Como fazer
Corte, na longitudinal as berinjelas em fatias finas, de 1/2 cm ou menos. Salgue e reserve.
Faça um molho de carne. Esquente metade do azeite (1/4 xícara) e refogue rapidamente a cebola. Junte a carne e dê uma boa dourada. Acrescente, então, os tomates e o vinho branco. Tempere com pimenta, noz-moscada e canela. Deixe no fogo médio por 30 minutos, aproximadamente, até que seque quase todo o líquido.
Trata-se de um molho espesso. Junte a farinha de rosta. Bata rapidamente as claras e junte também ao molho. Retire do fogo e reserve. Esquente o resto do azeite e refogue as fatias de berinjela.
Monte a moussaka num refratário. Primeiro, uma camada de berinjela. Depois, uma de molho de carne. Vá intercalando e termine com uma camada de berinjela. Misture o bechamel com as gemas e a metade do parmesão. Disponha sobre a berinjela. Finalmente, espalhe o resto do parmesão e leve ao forno quente por 45 minutos.
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