Lasanha Grega
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 1 pacote de massa para lasanha light (200g)
- 500 g berinjela com casca, cortada em rodelas
- 500 g de tomates cortados em rodelas
- 350 g de mussarela de búfala cortada em rodelas de cerca de 5 cm de espessura
- Sal a gosto
- Óleo de canola para untar
- 1 caixa de molho branco light
- Margarina para untar
- Queijo tipo minas curado, ralado
Como fazer
Coloque as berinjelas cortadas em um escorredor e salpique com sal, esperando 30 minutos para que saia o gosto amargo
Enquanto isso, cozinhe as tiras de lasanha em bastante água, e deixe escorrer sobre uma peneira
Seque delicadamente com um pano de prato e reserve a seguir
Unte uma assadeira com pouco óleo, e espalhe as berinjelas, pincelando-as também com pouco óleo
Leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos
Em uma forma refratária grande, untada com margarina, coloque uma camada de molho branco
A seguir, cubra o molho com uma camada de massa, e depois coloque metade das berinjelas assadas
Acrescente mais uma camada de molho branco, e outra camada de massa
Coloque sobre a massa rodelas de mussarela, e depois rodelas de tomate
Cubra com a massa e repita as camadas até o final dos ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco
Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, e acrescente o queijo ralado na hora de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: