Molho Vinagrete e Hortelã Lucia
Informações da receita
- 17 porções
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- 1/2 xícara (chá) de hortelã . 20 g
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 30 g
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo . 7,5 g
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon . 15 g
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco . 120 ml
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Como fazer
Coloque em uma panela a hortelã e 1/2 litro de água.
Leve ao fogo por 10 minutos ou até obter um chá bem concentrado.
Retire do fogo, coe a mistura e reserve.
Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até amornar.
Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 3 minutos
Retire do fogo, incorpore a infusão de hortelã, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta.
Cozinhe, sem parar de bater com batedor manual, por 3 minutos ou até obter um molho levemente encorpado.
Acerte o sal e retire do fogo.
Sirva com peixe assado.
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