Carpaccio de polvo com vinagrete de mamão Nora
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 kg de polvo
- 2,5 litros de água
- 125 ml de água
- 220 g de alho-poró
- 150 g de aipo
- 300 g de cebola
- 1/2 limão
- 1 cl. (sopa) de sal
- Vinagrete de mamão:
- 70 g de tomate débora micropicado
- 20 g de cebola micropicada
- 70 g de mamão papaia micropicado
- 25 ml de azeite
- 1 cl. (sobremesa) de vinagre
- 1 cl. (chá) de concentrado de romã
- Uma pitada de coentro picado
- Sal e pimenta à gosto
- Vinagrete de romã:
- 120 ml do molho de vinagrete de mamão
- 60 ml de azeite
- 1 cl. (sopa) de vinagre
- 1 cl. (chá) de concentrado de romã
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Carpaccio de polvo:
- 200g de carpaccio de polvo
- 20 ml de vinagrete de romã
- 200 g de vinagrete de mamão
- 12 unidades de minipão sacadura
- 20 ramos de cebolinha
Como fazer
Polvo:
Limpe o polvo e reserve
Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos o polvo
Depois que a água levantar fervura acrescente o polvo e deixe cozinhar até que esteja bem macio
Verifique o cozimento quebrando a ponta do tentáculo
Se partir com facilidade está pronto
Escorra e reserve
Deixe esfriar um pouco, separe os tentáculos e limpe os retirando apenas a pele do lado oposto ao da ventana, deixando a ventana
Junte todos os tentáculos
Enrole firmando bem para fazer rolos
Congele e depois fatie bem fino.
Vinagrete de mamão:
Misture todos os ingredientes cuidadosamente para não desmanchar demais o mamão
Com uma peneira separe o líqüido e reserve as duas partes
A parte líqüida será usada no vinagrete de romã.
Vinagrete de romã:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
Em um prato monte o carpaccio colocando o vinagrete de romã ao redor
No centro com duas colheres faça três bolinhos com o vinagrete de mamão
Decore com cebolinha e pimenta do reino ao redor do prato.
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