Salada de polvo ao vinagrete de limão siciliano Tamires Vicentin
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 6 xícaras (chá) de água
- 1½ kg de polvo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 batata média
- 3 tomates sem sementes
- 2 cebolas processadas
- 1 pimenta dedo de moça processada
- 1 pimentão verde picado
- 1 maço de cheiro-verde
- Azeite a gosto
- 2 limões sicilianos
- 1 molho de alface crespa
- 1 molho de alface americana
- 1 molho de radicchio
Como fazer
Em uma panela aqueça 2L de água e quando estiver fervendo espete os tentáculos do polvo com um garfo e banhe-os na água fervente até que eles encolham (isso evitará que fiquem duro).
Faça isso com todo o polvo e depois cozinhe-os em 4 xícaras (chá) de água com sal, pimenta, a folha de louro e com a batata
Quando a batata estiver cozida o polvo estará bom.
Corte o polvo em pedaços pequenos, misture aos tomates picados em cubos, aos temperos picados, azeite, limão e acerte o sal
Monte a salada junto com as folhas rasgadas com a mão e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: