Molho Ferrugem Allanzito
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada não muito fina
- 2 colheres (chá) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 1 e ¼ xícara de caldo de carne
- ¼ xícara de champignons
- 1 tomate sem peles ou sementes
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão
- 1 folha de louro
- 1 cenoura pequena
- Pimenta do reino
- Sal
Como fazer
Picar o bacon, a cebola, o salsão e o champignon. Cortar a cenoura em rodelas médias.
Colocar a manteiga na panela e derreter.
Quando estiver bem quente acrescentar os legumes e o bacon.
Cobrir e fritar por 10 minutos, mexer sempre. Destacar e continuar fritando até ficar tudo levemente dourado. Juntar a farinha e baixar o fogo.
Mexer continuamente até ficar quase marrom. Tirar a panela do fogo, adicionar gradualmente o caldo de carne e depois voltar para o fogo. Cozinhar mexer sem parar até o molho engrossar.
Adicionar os ingredientes restantes, menos o sal e a pimenta. Cobrir e cozinhar lentamente por 45 minutos a 1 hora. Mexer frequentemente e retirar qualquer excesso de gordura que venha à tona. Coar o molho para outra panela e acertar o ponto do sal e da pimenta.
Reaquecer antes de servir.
Acompanha carnes de porco e boi, assadas ou grelhadas.
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