Molho Espanhol Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- 3 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina
- 3 ½ colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de carne
- 2 cenouras pequenas
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 pé de tomilho
- 4 fatias de bacon picadinhas
- 1 folha de louro
- sal a gosto
- finas ervas
Como fazer
Numa panela grande, derreta a manteiga ou margarina, polvilhe com a farinha e mexa com fogo baixo, até ganhar cor.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Adicione em seguida, pouco a pouco, sem deixar de mexer, metade da porção do caldo de carne. Depois de bem dissolvido, volte ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar um pouquinho.
À parte, numa outra panela, ponha o bacon picadinho e as cenouras cortadas em cubos pequeninos, a cebola, o tomilho e o louro.
Leve ao fogo e deixe caramelizar.
Na panela onde estão os legumes, despeje o vinho e continue a mexer vigorosamente. Deixe continuar a ferver brandamente. Adicione o restante do caldo de carne, mexendo sempre até levantar fervura. Adicione o conteúdo da outra panela e mexa.
Deixe esfriar e bata tudo em processador ou liquidificador.
Reserve para uso imediato em carnes e aves.
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