Molho de Damasco Ameixa e Mostarda Lucia
Informações da receita
- 32 porções
- 1 favoritou
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados 80 g
- 1/2 xícara (chá) de ameixa em calda sem caroço e picada 125 g
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 40 g
- 2 colheres (sopa) de molho inglês 30 ml
- 3 colheres (sopa) de mostarda alemã 45 g
- 1 caixinha de creme de leite 200 g
- 1 colher (chá) de sal 2,5 g
Como fazer
Pique os damascos em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
Junte 1 xícara (chá) de água morna e cubra com filme plástico.
Deixe por 15 minutos ou até hidratar.
Em seguida, escorra a água e reserve os damascos.
Pique as ameixas em pedaços pequenos e reserve.
Reserve 6 colheres (sopa) da calda da ameixa.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer.
Junte os damascos e as ameixas.
Refogue, sem parar de mexer por 1 minuto.
Acrescente o molho inglês e a mostarda e misture.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até começar a ferver.
Acerte o sal e retire do fogo.
Deixe amornar por 5 minutos e transfira para o copo do liquidificador.
Incorpore a calda reservada e o creme de leite.
Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
Sirva com carnes vermelhas.
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