Arroz com Ameixa e Damasco Renata
Informações da receita
- 12 porções
- 25 favoritaram
- 5 xícara de chá de arroz cozido com sal, óleo e cebola
- 1 colher de sopa de margarina
- 200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
- 200 gramas de uva passa sem caroço
- 50 gramas de damasco picado
- 2 maçãs verde picadas
- 2 cenouras picadas
- Complemento:
- 2 colher de sopa de óleo
- ½ quilo de tomate sem pele e sem semente
- 100 gramas de azeitonas verdes picadas
- 200 gramas de presunto em tirinhas
- 1 vidro de palmito 400 gramas
- 1 lata de ervilha
- cheiro verde a gosto
- 1 cebola ralada
- sal a gosto
- Cobertura:
- 200 gramas de provolone ou mussarela.
Como fazer
Cozinhar o arroz com óleo, cebola e sal (sem alho). Refogar na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã todos devem estar picados (não utilizar sal).
Em outra panela refogar no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.
Em um recipiente, fazer camadas começando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas, repetindo novamente as camadas. Colocar o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz, levar ao forno para derreter o queijo. Servir a seguir.
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