Pernil ao molho de damasco Lucia

Informações da receita
  • 2 kg de pernil
  • 1 copo de vinho branco
  • 50 gramas de bacon
  • 1/2 maçã
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho:
  • 200 gramas de damasco
  • 2 colheres (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de mel

Como fazer

Coloque o pernil em uma assadeira e faça furos sobre ele, com auxílio de uma faca

Regue com o tempero e espalhe com a mão sobre o pernil

Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe por aproximadamente 2 horas (para pegar gosto)

A seguir, leve ao forno a 150ºC por 1 1/2 a 2 horas

Retire o papel e deixe dourar (aproximadamente mais 1 1/2 hora)

Retire da assadeira e coloque em um recipiente

Decore com o creme de damasco ou a gosto

TEMPERO

Em um recipiente, coloque o vinho, o bacon picado, a mostarda, os dentes de alho amassados, folhas de manjericão (opcional), a maçã picada, o tempero pronto, as azeitonas, sal e pimenta líquida

Misture

MOLHO

Deixe os damascos de molho na água por aproximadamente 30 minutos

Após o molho, bata no liquidificador

Coloque em uma panela os damascos batidos, a água

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