Molho de coco e coentro Tamires Vicentin
Informações da receita
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Como fazer
Em uma panela pequena, aqueça o leite de coco, o gengibre e as folhas de louro quase até o ponto de fervura.
Retire do fogo e deixe 20 minutos em infusão.
Coe o leite em uma jarra. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e espere aquecer bem.
Junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de silicone para incorporá-la completamente.
Cozinhe por 1 ou 2 minutos, sem parar de mexer, para formar um “roux” claro e liso.
Retire a panela do fogo e despeje o leite de coco morno aos poucos, misturando bem até obter um creme bem homogêneo .
Volte a panela ao fogo médio e mexa até o molho ferver.
Junte o suco, as raspas de limão, o coentro, e o açúcar e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe em fogo baixo por 3 a 5 minutos até que o molho fique liso e um pouco mais encorpado.
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