Camarão ao Coco com Molho de Manga e Hortelã JulioGourmet
Informações da receita
- 5 1 voto
- 20 porções
- 4 favoritaram
- 500 g de camarões médios ou grandes limpos e sem a casca
- 125 g de maisena
- 4 claras ligeiramente batidas
- 125 g de coco desidratado sem açúcar
- sal e pimenta a gosto
- 600 ml de óleo vegetal
- raspas de limão
- Molho:
- 1 manga grande em pedaços
- suco de 2 limões
- 1 pimenta vermelha de 1 cm sem sementes picada
- folhas de hortelã
- coentro fresco picado
- 1 colher (chá) de molho de peixe
- 2 colheres (sopa) de iogurte
Como fazer
* Molho:
Bata bem todos os ingredientes no processador e reserve numa panela em banho maria ( aquecido )
* Camarões:
Preaqueça o forno a 150°C
Lave e seque os camarões em papel-toalha
Coloque a maisena, as claras de ovo batidos e o coco em três vasilhas separadas
Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto e passe na maisena
Retire o excesso, passe na clara e por fim no coco.
Aqueça o óleo numa wok grande ou numa panela média até que um pedaço de pão seco colocado no óleo comece a fritar imediatamente.
Mergulhe os camarões no óleo até dourarem, cerca de seis por vez
Deixe escorrer em papel-toalha e mantenha quente no forno até terminar o procedimento
Sirva com o molho de manga e hortelã e, se quiser, enfeite com raspas de limão.
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