Molho de Azedinha com Flores Braga
Informações da receita
- 40 porções
- 0 favoritaram
- 2 limões médios
- 1/2 xícara (chá) de azedinha finamente picada
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- 10 flores comestíveis (capuzin)
Como fazer
Lave os limões e seque com toalha de papel
Faça as raspas de um limão, tome cuidado para não fazer raspas com a parte branca do limão
Reserve
Esprema o suco dos dois limões
Lave a azedinha e pique-a finamente
Reserve.
Coloque em uma panela de fundo grosso o o suco de limão e leve ao fogo por 7 minutos ou até o suco secar quase completamente
Abaixe o fogo
Junte o azeite de oliva e o creme de leite
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até creme ficar espesso
Adicione a azedinha, o sal e a pimenta-do-reino
Misture
Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
Arrume o molho em uma molheira e salpique as raspas de limão e as flores comestíveis.
Sirva com nhoque de mandioquinha ou massa.
Informações adicionais
Cada colher de (sopa) possui 10 g
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