Molho de Azedinha com Flores Braga

Informações da receita
  • 2 limões médios
  • 1/2 xícara (chá) de azedinha finamente picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • 10 flores comestíveis (capuzin)

Como fazer

Lave os limões e seque com toalha de papel

Faça as raspas de um limão, tome cuidado para não fazer raspas com a parte branca do limão

Reserve

Esprema o suco dos dois limões

Lave a azedinha e pique-a finamente

Reserve.

Coloque em uma panela de fundo grosso o o suco de limão e leve ao fogo por 7 minutos ou até o suco secar quase completamente

Abaixe o fogo

Junte o azeite de oliva e o creme de leite

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até creme ficar espesso

Adicione a azedinha, o sal e a pimenta-do-reino

Misture

Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.

Arrume o molho em uma molheira e salpique as raspas de limão e as flores comestíveis.

Sirva com nhoque de mandioquinha ou massa.

Informações adicionais

Cada colher de (sopa) possui 10 g

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