Salada de folhas com sementes de abóbora Lucia
Informações da receita
- 5 porções
- 0 favoritaram
- 12 ovos de codorna
- 250 g de folhas misturadas (agrião, azedinha, dente-de-leão, rúcula, beldroega)
- 8–12 flores de capuchinha (ou outras flores comestíveis)
- 1 cebola roxa
- 30 g de sementes de abóbora descascadas
- Vinagrete:
- 3 colheres (sopa) de óleo de semente de abóbora
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre de framboesa
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
Coloque os ovos de codorna numa panela com água fria, deixe levantar fervura e cozinhe por 4 ou 5 minutos até ficarem duros. Esfrie-os sob água corrente. Reserve. Lave as folhas, removendo talos e folhas machucadas. Agite-as até secarem e corte ou pique em pedaços pequenos.
Remova os caules das flores. Se necessário, limpe-as cuidadosamente com papel-toalha. Descasque a cebola e corte-a em tiras finas. Torre as sementes de abóbora numa frigideira sem óleo. Assim que dourarem e exalarem bom perfume, coloque-as num prato e deixe esfriar.
Coloque as folhas numa travessa grande e espalhe por cima as tiras de cebola. Descasque os ovos de codorna e corte-os ao meio. Decore a salada com as metades dos ovos e as flores comestíveis.
Para o vinagrete, bata bem numa tigela com um batedor de ovos o óleo de semente de abóbora, o suco de limão e o vinagre de framboesa. Tempere com sal e pimenta.
Despeje o vinagrete sobre a salada. Polvilhe-a com as sementes de abóbora e sirva em seguida. Para acompanhar, torrada com manteiga ou pão francês fresco.
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