Molho de tangerina com azedinha Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 tangerinas médias sem casca
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de azedinha picada
  • sal a gosto

Como fazer

Separe os gomos das tangerinas, retire as sementes e pique-as ao meio

Coloque-as no liquidificador, junte 1 xícara (chá) de água e bata até obter uma mistura homogênea

Retire, coe e dissolva a maisena na mistura

Reserve

Em uma panela, aqueça um pouco o azeite e frite a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar

Em seguida, junte o caldo de tangerina, o mel, a azedinha e o sal

Mantenha a panela no fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até o molho encorpar

Retire do fogo e sirva a seguir com lombo assado e salada de agrião

Informações adicionais

De sabor levemente picante, fica ótima no tempero de saladas, principalmente as preparadas com lombo ou peru defumado ou chester. Pode ser usada ainda em sopas, peixes e aves.

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