Molho de tangerina com azedinha Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 tangerinas médias sem casca
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola média ralada
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de azedinha picada
- sal a gosto
Como fazer
Separe os gomos das tangerinas, retire as sementes e pique-as ao meio
Coloque-as no liquidificador, junte 1 xícara (chá) de água e bata até obter uma mistura homogênea
Retire, coe e dissolva a maisena na mistura
Reserve
Em uma panela, aqueça um pouco o azeite e frite a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar
Em seguida, junte o caldo de tangerina, o mel, a azedinha e o sal
Mantenha a panela no fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até o molho encorpar
Retire do fogo e sirva a seguir com lombo assado e salada de agrião
Informações adicionais
De sabor levemente picante, fica ótima no tempero de saladas, principalmente as preparadas com lombo ou peru defumado ou chester. Pode ser usada ainda em sopas, peixes e aves.
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