Molho aurora Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 300g de polpa de tomate
- 3 colheres cheias de creme de leite fresco
- Molho bechamel:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- sal
Como fazer
Molho aurora: bata no liquidificador a polpa de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até obter um purê encorpado
Prepare o molho bechamel mole e junte ao purê de tomate
Adicione 3 colheres (sopa) cheias de creme de leite fresco e misture
Molho bechamel: Em uma panela pequena, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga
Junte, de uma só vez, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Retire um pouco a panela do fogo e mexa bem para incorpar a manteiga e dissolver os grumos
Aqueça 1/2 litro de leite (não deixe ferver), despeje uma parte sobre a mistura de farinha e manteiga emexa rapidamente
O resultado será uma pasta bem densa que irá desprender do fundo da panela
Despeje um pouco de leite e misture, de preferência com um batedor
Junte aos poucos, o leite restante, deixe ferver e cozinhe o molho por cerca de 10 minutos, mexendo sempre
Adicione sal e retire do fogo
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