Molho ao sugo Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 favoritaram
Como fazer
Lave os tomates e remova o talo
Corte-os grosseiramente e coloque em uma panela (de inox, ferro ou vidro) adicionando 1 xícara de água
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a se desmanchar
Retire do fogo e bata tudo no liquidificador, se necessário batendo em porções
Em uma panela, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros e descascados
Corte a cebola ao meio e a cenoura em 3 ou 4 pedaços
Coloque na panela e adicione o talo de salsão cortado em Refogue por 3 minutos
Passe os tomates batidos por uma peneira grossa diretamente na panela com os vegetais
Leve à fervura em fogo baixo e com a panela semi tampada
Cozinhe o molho lentamente até ficar bem apurado
Descarte a cenoura, cebola e salsão
Acerte o ponto de sal e se gostar adicione um pouco de pimenta do reino
O molho poderá ser utilizado em diversas receitas
O que você achou?
Sua avaliação: