Molho Asturiana Braga
Informações da receita
- 60 porções
- 0 favoritaram
- 50 g de jamón
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada . 8 g
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo . 30 g
- 3 xícaras (chá) de leite . 720 ml
- Sal a gosto
Como fazer
Pique o jamón em pedaços bem pequenos e reserve.
Limpe a salsinha, separe somente as folhas e lave em água corrente
Seque-as com toalha de papel e coloque no copo do liquidificador
Junte o azeite de oliva, a farinha de trigo e o leite
Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.
Transfira a mistura para a panela e junte o jamón
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até obter um creme levemente encorpado
Abaixe o fogo
e deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando
Acerte o sal e retire do fogo.
Sirva com massa.
Informações adicionais
Cada colher de (sopa) possui 13 g
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