Minitorta de Arroz com Frango e Tomate Seco Laine
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- 4 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Recheio:
- 1 peito de frango pequeno
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- folhas de 10 ramos de orégano fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 100 g de ricota
- 150 g de tomate seco
- sal a gosto
- salada de rúcula , alface crespa e radicchio para acompanhar
Como fazer
Massa: bata no liquidificador o arroz, o leite, a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o queijo e o ovo por 1 minuto, ou até obter um creme.
Transfira para uma tigela e misture a farinha peneirada com o fermento em pó e o sal.
Reserve.
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC)
Recheio: limpe o peito de frango, elimine a pele e os ossos e pique a carne em pedaços pequenos.
Coloque numa panela com o azeite de oliva bem quente
Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia
Junte o orégano e o sal, misture, retire do fogo, desfie o frango e reserve
Bata no liquidificador o leite, a farinha, a ricota, as gemas e o sal, até obter um creme.
Despeje numa tigela e misture o frango e o tomate seco
Com a manteiga reservada, unte 8 assadeiras quadradas de 5 cm (se preferir, use uma assadeira grande)
Forre-as com a massa de arroz reservada e disponha o recheio.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar
Retire do forno, desenforme as tortas e sirva com a salada temperada com sal e azeite de oliva.
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