Frango Light com Arroz Delicioso Carina Fagiani
Informações da receita
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- Para o frango:
- 5 filés de frango bem bonitos
- 50 ml de molho shoyo
- 5 colheres (sopa) de mostarda
- 1 tomate em rodelas finas
- 5 fatias grandes de queijo branco
- sal e orégano a gosto
- azeite
- suco de uma laranja
- Para o arroz:
- 2 copos (requeijão) de arroz integral
- 1 copo (requeijão) de lentilha
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubinhos
- 1 tomate em cubinhos
- 1 caldo de picanha
- sal
- cebolinha picadinha a gosto
- água fervente
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
Como fazer
Tempere os filés com o shoyo e a mostarda e deixe tomar gosto por 1 hora.
Enquanto isso prepare o arroz.
Numa panela, aqueça o óleo, e doure a cebola e o alho.
Junte a cenoura, a lentilha e o arroz, frite bem, junte o tomate, um pouco de sal.
Coloque a água fervente com o caldo diluído, junte a cebolinha, misture bem.
Deixe cozinhar normalmente, em fogo médio, até secar a água e o arroz e a lentilha ficarem macios.
Numa frigideira, aqueça o azeite e sele os filés, em fogo não muito alto
Conforme for formando uma crosta, junte o suco de laranja misturado com o tempero que sobra do frango, aos poucos, para que cozinhe e fique macio.
Quando estiver bem cozido e dourado, coloque as fatias de queijo e os tomates por cima, polvilhe sal e orégano, sempre regando com o caldo da laranja aos poucos, tampe a panela e deixe que o queijo derreta e o tomate murche.
Sirva com o arroz.
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