Mini abóboras recheadas com risoto de camarão Karen
Informações da receita
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- 6 mini abóboras
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 2 xícaras de camarão pequeno
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de cebola picada
- 1 cálice de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 2 colheres se sopa cebola picada
- 1 litro de caldo de legumes ou de camarão
- 12 camarões médios cozidos e descascados para decorar.
- 1 colher de chá de colorau
Como fazer
Corte a tampa de cada mini abóbora com cuidado.
Retire as sementes e cozinhe-as em água e sal até ficarem macias. Retire-as do fogo e escorra enxugando bem. Reserve.
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Junte o arroz e frite por dois minutos.
Adicione o vinho branco e mexa até o álcool evaporar.
Acrescente uma concha do caldo fervente e espere que ele seja absorvido para juntar as outras conchas uma a uma, até o arroz ficar al dente e cremoso.
Em outra panela aqueça o azeite junte a cebola e refogue.
Adicione os camarões pequenos e o colorau.
Cozinhe por três minutos.
Tempere com sal.
Junte o refogado de camarões ao risoto, mexa bem e adicione uma colher de manteiga para dar brilho.
Encha cada abóbora com o risoto, decore com dois camarões médios cozidos e quentes e sirva imediatamente.
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