Mil folhas de Caras e Bocas
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Para o mil folhas:
- 2 pacotes de massa folhada
- 500g de frutas vemelhas picadas
- Creme patissière:
- 500ml de leite
- 50g de manteiga
- 125g de açúcar
- 75g de farinha de trigo
- 2 ovos
- Quanto baste de essência de baunilha
- Creme chantilly:
- 500g de creme de leite fresco
- 90g de açúcar
- Quanto baste de essência de Baunilha
- Molho de frutas vermelhas:
- 1 pitada canela
- 1 pitada noz-moscada
- 1 grão de cardamomo
- 30ml de vinho do porto
Como fazer
Ferva o vinho do porto com a especiarias e reserve. Deixe esfriar.
Abra a massa folhada cortando em retângulos de tamanhos iguais e asse em forno a 180 graus por 10 min. Reserve.
Misture o vinho do porto nas frutas picadas e deixe na geladeira coberto.
Creme Patissière:
Misture a manteiga, o leite e metade do açúcar e leve até a fervura. Em separado, misture os ovos, a farinha e o restante do açúcar e reserve.
Quando ferver, misture metade do leite fervente à mistura de ovos. Bata bem para não empelotar e em seguida volte essa mistura para a panela com o resto do leite. Volte ao fogo e mexa sempre, até dar o ponto de creme. Adicione a baunilha somente ao fim do preparo. Cubra imediatamente com filme plástico para não formar crosta e deixe resfriar.
Creme Chantilly:
Junte o creme de leite gelado ao açúcar batendo primeiro em velocidade baixa, depois em alta. Adicione a baunilha no fim do processo.
Montagem:
Sobre uma fatia da massa, coloque o creme patissière e as frutas; depois, outra camada da massa, o chantilly e, por último, a última folha da massa assada.
Decore com açúcar de confeiteiro e sirva fresco; e se for guardar, manter refrigerado.
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