Doce com Maçãs e Carás Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 4 favoritaram
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os carás numa assadeira e asse por 45-60 minutos, até ficarem macios quando apertar. Não cozinhe demais.
Esfrie levemente os carás e retire as cascas.
Corte em fatias ou pedaços.
Reduza o fogo para 175°C. Unte uma forma de assar de 22 x 22 x 5 cm.
Numa tigela pequena, junte a canela e o açúcar.
Coloque uma camada de carás na forma de assar.
Salpique por cima dos carás um pouco da mistura do açúcar mascavo e alguns pedacinhos de manteiga.
Coloque uma camada de maçãs em cima da camada de carás. Salpique com a mistura do açúcar mascavo e pedacinhos de manteiga.
Continue alternando as camadas de carás e maçãs, salpicando em cada camada açúcar com canela e manteiga. Faça a última camada de maçãs.
Despeje a manteiga derretida por cima.
Cubra e asse por 20 minutos.
Retire a tampa e asse por mais 15 minutos.
Sirva quente.
O que você achou?
Sua avaliação: