Bisnaguinha Romeu e Julieta Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 20 porções
- 13 favoritaram
- Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- 100 g de creme vegetal light
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Recheio:
- 150 g de queijo-de-minas light cortado em cubos
- 150 g de goiabada diet em pedaços.
- Para pincelar: 1 gema
- Para untar: Óleo vegetal
Como fazer
Aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o creme vegetal, os ovos, o sal, a baunilha e a água.
Transfira para um recipiente e junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma mistura homogênea.
Divida a massa em 20 partes e cubra-as com um pano.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Montagem:
Abra cada parte em um retângulo, recheie com o queijo e a goiabada e feche dando o formato de bisnaguinha.
Disponha-as em uma assadeira untada com óleo e pincele com a gema.
Deixe descansar novamente até dobrar de volume.
Asse até dourar.
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