Medalhinha de gelatina de quentão do Mais Você
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
- 2 paus de canela médios
- 60g de gengibre ralado
- Suco e raspas de 2 limões
- Raspas de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- ½ litro de cachaça
- 6 envelopes de gelatina incolor (hidratada conforme o fabricante)
Como fazer
Numa panela funda (com capacidade de 2 litros) coloque o açúcar, o cravo-da-índia e a canela e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e obter uma calda cor de caramelo (não deixar queimar o açúcar para não amargar o quentão)
Acrescente o gengibre, suco e raspas de limão, raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água fervente e ferva por 8 minutos
Adicione a cachaça e volte a ferver por mais 8 minutos
Coe o quentão e ainda quente junte a gelatina incolor
Mexa bem para dissolver a gelatina e despeje-o numa assadeira levemente untada com óleo
Deixe na geladeira por 2 horas ou até firmar bem
Corte em quadradinhos ou no formato desejado
Sirva em seguida.
Informações adicionais
Para que o quentão fique com menos álcool deixe a cachaça evaporar por mais tempo (total 15 minutos).
Receita exibida em 23/06/10 no Mais Você na Rede Globo.
O que você achou?
Sua avaliação: