Medalhinha de gelatina de quentão do Mais Você

Informações da receita
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
  • 2 paus de canela médios
  • 60g de gengibre ralado
  • Suco e raspas de 2 limões
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • ½ litro de cachaça
  • 6 envelopes de gelatina incolor (hidratada conforme o fabricante)

Como fazer

Numa panela funda (com capacidade de 2 litros) coloque o açúcar, o cravo-da-índia e a canela e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e obter uma calda cor de caramelo (não deixar queimar o açúcar para não amargar o quentão)

Acrescente o gengibre, suco e raspas de limão, raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água fervente e ferva por 8 minutos

Adicione a cachaça e volte a ferver por mais 8 minutos

Coe o quentão e ainda quente junte a gelatina incolor

Mexa bem para dissolver a gelatina e despeje-o numa assadeira levemente untada com óleo

Deixe na geladeira por 2 horas ou até firmar bem

Corte em quadradinhos ou no formato desejado

Sirva em seguida.

Informações adicionais

Para que o quentão fique com menos álcool deixe a cachaça evaporar por mais tempo (total 15 minutos).
Receita exibida em 23/06/10 no Mais Você na Rede Globo.

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