Espumoni de Melancia do Mais Você
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 1 kg de polpa de melancia (ou 500 ml de suco de maracujá misturado em 300 ml de água)
- 1 lata de leite condensado
- 3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida conforme o
- fabricante
Como fazer
Passe a polpa de melancia por uma peneira para obter o suco da
melancia (ou 500 ml de suco de maracujá misturado com 300 ml de água)
Leve o suco para uma panela e deixe no fogo até amornar.
Transfira o suco morno (ou de melancia ou de maracujá) para um pote de plástico com tampa e acrescente 1 lata de leite condensado e 3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida
conforme o fabricante.
Feche o pote com filme plástico e depois com a tampa, para ficar bem vedado
Com as mãos firmes sacuda vigorosamente por +/-5 minutos.
OBS: segure com cuidado a tampa para que não vaze e caia o
conteúdo no chão.
Transfira esta mistura para uma fôrma canelada untada com óleo
Leve para geladeira por +/4 horas.
Desenforme com cuidado e sirva com bolinhas de melancia (ou semente de maracujá).
Informações adicionais
Receita exibida em 05/01/09 no Mais Você da Rede Globo.
O que você achou?
Sua avaliação: