Medalhão pingado
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 600g de filé
- 200g de champignon (de preferência fresco)
- 01 dente de alho picado
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo
- 01 dose de cachaça
- Sal, pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
Se o champignon for fresco, lavar bem
Cortar cada champignon em lâminas
Numa panela pequena, esquentar 1 colher de manteiga e dourar ligeiramente o alho
Juntar os champignons e deixar em fogo forte por 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau e salgado (pouco)
Numa frigideira, esquentar a outra colher de manteiga e dourar os filés cortados em medalhão, passados ligeiramente na farinha
Ao final, salgar e apimentar e retirar da frigideira, mantendo-os em local aquecido, cobertos.
Colocar a cachaça na frigideira, flambar, misturar bem o líquido e deixar reduzir
Voltar a carne à frigideira, colocar um pouco de água quente ou de caldo de carne se o fundo estiver muito seco, acrescentar os champignons, cobrir e deixar mais alguns minutos
Passar para pratos aquecidos e servir imediatamente.
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