Macarronada de Panela Lucia
Informações da receita
- 1 1 voto
- 4 porções
- 15 favoritaram
- 400 gramas de músculo cortado em cubos médios
- 400 gramas de fettuccini (seco ou fresco)
- 3 mandioquinhas pequena (cortada em cubos)
- 1 cenoura (cortada em cubos)
- 120 gramas de vagem (picada)
- 120 gramas de quiabo picado
- 2 tomates concassées (sem pele e sem sementes, cortados em cubos)
- 2 punhados de agrião
- 1 cebola bem picada
- 4 dentes de alho bem picados
- Cebolinha bem picada a gosto
- Salsinha bem picada a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 200 ml de água
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne
- Sal a gosto
Como fazer
Massa e carne:
Tempere a carne com sal. Despeje um pouco de azeite em uma panela de pressão e deixe esquentar bem. Acrescente a carne e deixe os cubos dourarem em fogo bem alto. Adicione, também, a cebola e o alho.
Quando os cubos estiverem bem dourados de todos os lados, acrescente 200 ml de água e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por uns 15 minutos.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela com cuidado. Transfira a carne e o caldo para uma panela maior.
Acrescente a mandioquinha, a cenoura e a vagem e cozinhe por mais ou menos cinco minutos. Vá adicionando mais água conforme a necessidade.
Adicione o tomate concassée, o quiabo e o fettuccine cru. Deixe cozinhando até a massa ficar "al dente" (cozido mas firme, não muito mole). Adicione o agrião e acerte o sal.
Apague o fogo, coloque a salsinha e a cebolinha e sirva em uma panela bem bonita.
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