Macarrão Bifum Frio com Mexilhões e Camarão Lucia
Informações da receita
- 10 porções
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- 1 pacote de macarrão do tipo Bifum
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 200 gramas de camarões limpos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 gramas de mexilhões levemente fervidos
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3/4 xícaras (chá) de óleo de gergelim
- 1 xícara (chá) de molho de soja (tipo shoyu)
Como fazer
Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão. Deixe na água até a massa ficar macia, mas não muito mole. Escorra e reserve na geladeira. Na mesma água usada para ferver o macarrão, cozinhe os pimentões, retire-os e reserve.
Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de óleo de gergelim e frite o camarão até dourar. Retire e reserve. Na mesma frigideira junte o azeite e frite os mexilhões.
Prepare a salada:
Em uma travessa, arrume a massa. Coloque os camarões dourados, os mexilhões fritos e os pimentões. Reserve alguns ingredientes para decorar. Mexa delicadamente.
Prepare o molho:
Em um recipiente, coloque o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, o restante do óleo de gergelim e o molho de soja. Misture bem. Tempere o macarrão com o molho.
Na hora de servir, decore com camarões e mexilhões e coloque alguns pimentões por cima.
Informações adicionais
Os mexilhões devem ser lavados antes do preparo.
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