Macarrão Penne com Carne de Panela Flor Flor
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 500g de Penne Pilar
- 300g de tomate cereja
- 300g de queijo muçarela
- 60g de queijo parmesão
- 500ml de leite
- 30g de trigo
- 30g de manteiga
- A gosto de noz moscada
- 1kg de alcatra
- A gosto de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Manjericão para decorar
- 500g de cebola
- Salsa agosto
- 150g de pimentão verde
- 800g de tomate
- 400ml de água
- 5 dentes de alho
- 400g de extrato de tomate
- 150ml de azeite
Como fazer
No liquidificador, processe o tomate, extrato de tomate, cebola, salsa, pimentão, água, alho, temperar com sal e pimenta a gosto.
Tempere a carne com sal e pimenta.
Coloque na panela de pressão o azeite. Doure a carne e acrescente a mistura do liquidificador. Feche a panela de pressão e, após pegar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos.
Desfie a carne e reserve junto com o molho. 5 – No liquidificador, bata o leite, o trigo, a manteiga, a noz moscada e o queijo parmesão.
Coloque o conteúdo do liquidificador em uma panela e levar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Por 8 minutos, cozinhe o penne em água e sal. Depois, escorra e reserve.
Para montagem:
Misture a carne desfiada com o penne. Coloque em uma travessa.
No centro da travessa, coloque o molho de queijo parmesão e coloque um pouco do mesmo queijo ralado por cima.
Leve para o forno preaquecido a 180 graus até derreter o queijo.
Decore com tomatinhos cerejas e folhas de manjericão. Depois é só servir.
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