Cestas de Macarrão e Batatas Lucia
Informações da receita
- 12 porções
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- Cestas de macarrão:
- 500g de macarrão tipo espaguete
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha para cozinhar a massa
- 2 peneiras de alumínio do tamanho desejado
- 1 1/2litro de óleo para fritura numa panela de 2 litros
- Cestas de batatas:
- 2 batatas grandes fatiadas bem finas ou raladas
- Sal a gosto
- 2 peneiras de alumínio do tamanho desejado
- 1 1/2 litro de óleo para fritura numa panela de 2 litros
- Recheio para as cestas:
- 500g de macarrão tipo penne tricolor
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 30g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 180 ml de vinho branco
- 200 ml de creme de leite
- Sal a gosto
- Recheio de salada de massa:
- 500g de macarrão tipo penne
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 peito de frango cozido e desfiado
- 10 tomates cereja cortados em quatro
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de milho verde
- 1 mamão papaia picado ou em bolinhas
- Azeite, sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Como fazer
Cestas de macarrão:
Cozinhe o macarrão em água, sal e o tablete de caldo, até o ponto al dente. Escorra o macarrão. Forre uma das peneiras com a massa, coloque a outra por cima, faça uma ligeira pressão e leve para fritar em óleo bem quente. Continue pressionando por uns dois minutos para dar a forma a cesta. Retire quando ficar dourada e deixe escorrer sobre papel toalha, para retirar o excesso de óleo.
Cestas de batatas:
Salgue as batatas, forre o fundo de uma das peneiras, coloque a outra por cima, faça uma ligeira pressão e leve para fritar em óleo bem quente. Continue pressionando por uns dois minutos durante a fritura, para dar forma a cesta. Retire quando ficar dourada. Deixe escorrer sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.
Recheio para as cestas:
Cozinhe o macarrão em água e sal até o ponto "al dente". E reserve. Numa panela com o azeite, doure o bacon, a cebola e o alho. Junte o vinho branco, o creme de leite, acerte o sal e deixe cozinhar até levantar fervura. Misture o molho à massa cozida e acomode nas cestas.
Recheio de salada de massa:
Cozinhe o macarrão "al dente". Escorra toda a água e lave em água
corrente fria. Regue com o azeite e leve para gelar por 30 minutos. Misture o frango desfiado, os tomates, a ervilha, o milho verde, o mamão papaia, misture bem e tempere com o azeite, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Sirva gelado.
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