Macarrão de Praia Lucia

Informações da receita
  • Tempero do macarrão:
  • 500 g de mussarela de búfala picada
  • 500 g ou 600 g de tomates picados grandes
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 5 ou 6 dentes de alho cortados ao meio sem o talinho
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 copos (tipo americano) de azeite
  • Para depois do tempo de geladeira:
  • Sal a gosto
  • 500 g de macarrão cozido e quente
  • Para cozinhar o macarrão:
  • 500 g de macarrão
  • Água suficiente para cozinhar
  • Fio de azeite
  • 3 folhas de louro
  • 1 buquê garni com tomilho, manjericão e sálvia
  • 2 tabletes de caldo de carne

Como fazer

Misture a mussarela de búfala, os tomates, as folhas de manjericão, os dentes de alho, a pimenta, a salsinha com o azeite.

Tampe a vasilha e leve à geladeira por duas horas.

Tire da geladeira, tempere com o sal e coloque sobre o macarrão quente.

Para cozinhar o macarrão:

Leve o macarrão para cozinhar na água com o azeite, as folhas de louro, o buquê garni e os tabletes de caldo de carne.

Reserve.

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