Macarrão de Praia Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 5 porções
- 4 favoritaram
- Tempero do macarrão:
- 500 g de mussarela de búfala picada
- 500 g ou 600 g de tomates picados grandes
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 5 ou 6 dentes de alho cortados ao meio sem o talinho
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 2 copos (tipo americano) de azeite
- Para depois do tempo de geladeira:
- Sal a gosto
- 500 g de macarrão cozido e quente
- Para cozinhar o macarrão:
- 500 g de macarrão
- Água suficiente para cozinhar
- Fio de azeite
- 3 folhas de louro
- 1 buquê garni com tomilho, manjericão e sálvia
- 2 tabletes de caldo de carne
Como fazer
Misture a mussarela de búfala, os tomates, as folhas de manjericão, os dentes de alho, a pimenta, a salsinha com o azeite.
Tampe a vasilha e leve à geladeira por duas horas.
Tire da geladeira, tempere com o sal e coloque sobre o macarrão quente.
Para cozinhar o macarrão:
Leve o macarrão para cozinhar na água com o azeite, as folhas de louro, o buquê garni e os tabletes de caldo de carne.
Reserve.
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