Macarrão com Polpettine Abimapi

Informações da receita
Para este fim de semana. Juntamos a macarronada da mamma com o polpettine da nonna. O resultado? Não poderia ser melhor!
  • 500 gramas de massa longa de grano duro, cozida al dente
  • 1 receita de polpettine
  • 1 receita de molho cremoso
  • Queijo parmesão e cheiro verde a gosto para polvilhar
  • Polpettine:
  • 600 gramas de carne bovina moída (patinho)
  • 100 gramas de peito de peru fatiado e cortado em tiras ou moído (opcional)
  • 1 xícara das de chá de batata cozida e espremida ainda quente
  • 4 fatias de pão de forma industrializado, embebidas em leite
  • 1 colher das de sobremesa de extrato de tomate ou catchup
  • 1 colher das de chá de molho inglês
  • 1 ovo grande
  • 3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos ou ralada
  • Sal, noz moscada e pimenta a gosto
  • 1 xícara das de chá de cheiro verde fresco bem picado (salsa, cebolinha e manjericão)
  • 2 a 3 colheres das de sopa de farinha de rosca caseira se necessário
  • Óleo para fritar os polpettines
  • Molho cremoso:
  • 60 gramas de manteiga
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 1 litro de leite frio
  • 200 gramas de creme de leite UHT ou fresco
  • 150 gramas de requeijão cremoso de consistência firme
  • 3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura dissolvido em 250 ml de água quente
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto

Como fazer

Em uma tigela misture os ingredientes e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe descansar 15 minutos em geladeira e modele fazendo bolinhas de 3 cm de diâmetro. Frite os polpettines e reserve.

Molho cremoso:

Em uma panela leve ao fogo a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite frio e mexa até abrir fervura e começar a ficar encorpado.

Em seguida adicione o creme de leite, o requeijão, o parmesão e ferva por mais alguns minutos. Deixe esfriar e em seguida bata com um mix.

Coloque o molho em uma panela, adicione o caldo de legumes dissolvido na água e leve ao fogo para ferver por cinco minutos. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto e utilize na montagem.

Montagem:

Em um refratário coloque a massa cozida, em cima da massa o molho cremoso e por último os polpettines. Finalize com o parmesão, leve ao forno para aquecer e polvilhe cheiro verde a gosto.

Sirva bem quente.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 161g
Proteínas da porção: 88g
Gorduras da porção: 78g
Fibras da porção: 3,9g

O que você achou?

Sua avaliação: