Polpettine de couve-flor bellinha
Informações da receita
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- 2 pés de couve-flor pequenos ou 1 grande
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ovo
- 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ou pecorino ralado
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- salsinha picada
- farinha de rosca
- óleo para fritura
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Separe os buquês da couve-flor, lave bem e cozinhe em água fervente com sal por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macios
Escorra, transfira para uma frigideira com o alho inteiro e o azeite e refogue, mexendo com um garfo até obter um purê homogêneo
Elimine o alho, tempere com sal e pimenta-do-reino e retire do fogo
Transfira o purê para uma tigela, deixe amornar e, em seguida, adicione o ovo, o queijo ralado, as alcaparras, a salsinha e 4 colheres (sopa) de farinha de rosca e misture até obter uma massa firme
Cubra e deixe descansar por 30 minutos
Separe pequenas porções da massa e prepare bolinhos pequenos
Em seguida, passe-os na farinha de rosca misturada com salsinha picada e frite em óleo bem quente até dourar
Decore a gosto e sirva
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