Macarrão com Frutos do Mar Maria Beatriz
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 3 favoritaram
- 400g de espaguete, marca de sua preferência
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1 xícara (chá) água fervente
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho esmagado
- 200g de vôngoles* com casca, cozidos
- 200g de mariscos* com casca, cozidos
- 200g de camarão bem lavados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de tomates pelados (triturados)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (opcional)
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
Como fazer
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente, até que esteja "al dente". Aqueça o vinho em fogo brando com a panela destampada. Junte o cubo de caldo de camarão, dissolvido na água fervente, e desligue o fogo. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Frite o camarão por 3 minutos. Unte o caldo de camarão, os vôngoles e mariscos. Tampe a panela e deixe ferver por 2 minutos. Acrescente o tomate pelado.
Escorra o espaguete e envolva-o com manteiga e junte ao molho de frutos do mar na panela, mexa bem e acrescente o cheiro verde e a pimenta, mexendo bem a cada adição. Sirva o macarrão com frutos do mar a seguir.
Informações adicionais
* Vôngoles e mariscos deve estar cozidos em água e sal a gosto.
* Não esqueça de descartas os que não abrirem depois de cozidos.
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