Macarrão com Estrogonofe e Frutos do Mar Abimapi
Informações da receita
- 4 porções
- 9 favoritaram
- 500 gramas de macarrão tipo grano duro cozido al dente
- 500 gramas de camarão limpo, grande ou médio
- 2 colheres das de sopa de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 2 colheres das de sopa de manteiga
- 1 colher das de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
- 4 tomates sem a pele, cortados em cubinhos
- 1 copo de requeijão (250 ml)
- 1 colher das de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
Como fazer
Tempere os camarões com sal, pimenta, vinho e reserve.
Leve ao fogo uma panela com antiaderente e aqueça a manteiga e o óleo, junte o alho e frite.
Acrescente as cebolas e refogue até que fiquem transparentes, junte os tomates e refogue, deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente os camarões. Misture alternadamente até que estejam cozidos por igual, aproximadamente 10 minutos.
Misture a farinha de trigo no requeijão e agregue ao refogado de camarões. Retifique os temperos se necessário, polvilhe com o cheiro verde e misture a massa bem quente.
Sirva imediatamente.
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