Macarrão chove-chuva
Informações da receita
- 3 favoritaram
Como fazer
Macarrão
Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo
No momento em que estiver fervendo, coloque um fio de óleo e o macarrão na panela
Deixe
cozinhar por 6 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar, até ficar al dente.
Escorra o macarrão, passe um pouco de água (na temperatura normal) na massa, para evitar que o calor continue cozinhando o macarrão.
Molho
Corte a lingüiça calabresa em pedaços bem pequenos
Faça o mesmo com a cebola e o alho
Reserve
Coloque a lingüiça numa panela, acrescente uma
colher de sopa de água e leve ao fogo
Não precisa de óleo, a lingüiça já possui o suficiente
Mexa com uma colher de pau até a água secar.
Neste momento, coloque o alho na panela e mexa até ficar um pouco dourado
Em seguida, acrescente a cebola, mexa um pouco e coloque um cálice do vinho tinto (mais ou menos 50 ml)
Tampe a panela e deixe ferver por alguns minutos (aproximadamente 2).
Coloque tempero e pimenta a gosto, uma colher de sopa de molho inglês, e também a massa de tomate
Coloque 200 ml de água quente
Tampe a panela e deixe ferver.Coloque o macarrão em uma travessa, misture
a salsinha, a cebolinha e o orégano a gosto
Na hora de servir, coloque o molho quente sobre a massa
O que você achou?
Sua avaliação: