Macarrão chove-chuva

Informações da receita

Como fazer

Macarrão

Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo

No momento em que estiver fervendo, coloque um fio de óleo e o macarrão na panela

Deixe

cozinhar por 6 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar, até ficar al dente.

Escorra o macarrão, passe um pouco de água (na temperatura normal) na massa, para evitar que o calor continue cozinhando o macarrão.

Molho

Corte a lingüiça calabresa em pedaços bem pequenos

Faça o mesmo com a cebola e o alho

Reserve

Coloque a lingüiça numa panela, acrescente uma

colher de sopa de água e leve ao fogo

Não precisa de óleo, a lingüiça já possui o suficiente

Mexa com uma colher de pau até a água secar.

Neste momento, coloque o alho na panela e mexa até ficar um pouco dourado

Em seguida, acrescente a cebola, mexa um pouco e coloque um cálice do vinho tinto (mais ou menos 50 ml)

Tampe a panela e deixe ferver por alguns minutos (aproximadamente 2).

Coloque tempero e pimenta a gosto, uma colher de sopa de molho inglês, e também a massa de tomate

Coloque 200 ml de água quente

Tampe a panela e deixe ferver.Coloque o macarrão em uma travessa, misture

a salsinha, a cebolinha e o orégano a gosto

Na hora de servir, coloque o molho quente sobre a massa

O que você achou?

Sua avaliação: