Macarrão à dois Molhos do Edu Guedes

Informações da receita
  • Macarrão::
  • ½ Kg de macarrão tipo Fettuccine ou Pappardelle
  • Sal
  • Água
  • Molho de Salmão:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de erva-doce picada
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • 100g de salmão defumado
  • Sal
  • Pimenta
  • Molho verde:
  • ½ xícara (chá) de erva cidreira
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre sem casca
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1 xícara (chá) de coentro
  • ½ colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 sachê de tempero para peixe
  • Sal
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

Como fazer

Macarrão:

Ferva a água, coloque sal e o macarrão

Deixe até que fique al dente

Desligue a panela, escorra e reserve.

Molho de Salmão:

Derreta a manteiga numa panela e refogue a erva-doce e as abobrinhas

Em seguida acrescente o alho

Adicione o vinho, o sal e a pimenta

Deixe apurar

Transfira para o liquidificador e bata até ficar consistente, mas não cremoso.

Volte para a panela e coloque os outros ingredientes.

Cozinhe em fogo baixo.

Molho Verde

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o leite de coco, e bata até que vire uma pasta fina

Despeje tudo em uma tigela

Coloque o leite de coco numa panela, deixe ferver e cozinhe por 10 minutos

Junte a pasta de temperos e misture bem

Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo

Coloque sal e desligue o fogo.

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