Macarrão à dois Molhos do Edu Guedes
Informações da receita
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- Macarrão::
- ½ Kg de macarrão tipo Fettuccine ou Pappardelle
- Sal
- Água
- Molho de Salmão:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de erva-doce picada
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso
- 100g de salmão defumado
- Sal
- Pimenta
- Molho verde:
- ½ xícara (chá) de erva cidreira
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de gengibre sem casca
- 1 cebola picada
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1 xícara (chá) de coentro
- ½ colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 sachê de tempero para peixe
- Sal
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
Como fazer
Macarrão:
Ferva a água, coloque sal e o macarrão
Deixe até que fique al dente
Desligue a panela, escorra e reserve.
Molho de Salmão:
Derreta a manteiga numa panela e refogue a erva-doce e as abobrinhas
Em seguida acrescente o alho
Adicione o vinho, o sal e a pimenta
Deixe apurar
Transfira para o liquidificador e bata até ficar consistente, mas não cremoso.
Volte para a panela e coloque os outros ingredientes.
Cozinhe em fogo baixo.
Molho Verde
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o leite de coco, e bata até que vire uma pasta fina
Despeje tudo em uma tigela
Coloque o leite de coco numa panela, deixe ferver e cozinhe por 10 minutos
Junte a pasta de temperos e misture bem
Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo
Coloque sal e desligue o fogo.
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