Caldo de camarão eddy santos
Informações da receita
- 5 1 voto
- 15 porções
- 5 favoritaram
- 11/2 kg de camarão médios e limpos
- 1 kg de batatas
- 400 ml de leite de coco
- 50 ml de azeite de oliva
- 200 ml de água para bater os temperos
- 100 ml de polpa de tomate
- Uma cebola grande cortada em cubos grandes
- Dois tomates sem semente e pele cortados em cubos grandes
- Dois dentes de alho inteiros e pequeno
- Um dente de alho grande sacado com uma colher de chá de pimenta Cominho e sal qb.
- Um ramo de cebolinha cortados ao meio
- Dois ramos de coentro com talos
- Suco de um limão
- Dois ramos de salsinha picada para decorar o caldo
Como fazer
Lave os camarões com o suco do limão, e depois tempere com alho, sal a pimenta reserve.
Cozinhe as batatas bem lavadas, em dois litros de água e sal, até que fiquem bem cozidas e rachadas retire as cascas,
Ainda mornas bata no liquidificador com 200ml de leite de coco e a água do cozimento fazendo um creme bem homogêneo e espesso reserve.
Bata todos os temperos, alho, cebola, tomate, coentro, cebolinha e a polpa de tomate reserve.
Numa panela aqueça o azeite de oliva agregue os camarões refogar por dois minutos
Em seguida acrescente os temperos batidos o leite de coco mexendo por três minutos
Adicione o creme de batata deixe levantar fervura mexendo sempre pra não pega, retire três conchas do caldo bata no liquidificador até triturar os camarões em seguida retorne para panela misture bem e corrigir o sal, sirva quente decorando com a salsinha picada e dê uma regada com azeite de oliva de boa qualidade.
Esse caldo é uma boa entrada.
Informações adicionais
Servi como entrada regado com azeite de oliva de boa qualidade e palitos de pão de forma torrado, uma delícia.
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