Macaron de Castanha do Brasil com Geléia de Cupuaçu Andrew Selma
Informações da receita
- 30 porções
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- Farinha de Castanha:
- 250g de castanha do Brasil sem casca
- 250g de açúcar de confeiteiro
- 70g de amido de milho
- Macarons:
- 250g de farinha de Castanha do Brasil que você preparou
- 100g de claras de ovos
- 170g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- Geleia de Cupuaçu:
- 200g de polpa de cupuaçu
- 160g de açúcar refinado
- 60 ml de água
Como fazer
Farinha de Castanha:
Em um processador junte, as castanhas, o açúcar de confeiteiro e o amido de milho. Bata até obter uma farinha fina, reserve.
Macarons:
Em uma panela aqueça as claras e o açúcar até a mistura perder a viscosidade tendo o cuidado de não deixar ferver. Depois despeje a mistura numa batedeira e bata, quando começar a montar acrescente a pitada de sal e deixe bater até formar um merengue bem firme, feito isso desligue a batedeira e com o auxilio de um pão duro “Espátula de silicone” acrescente a farinha de castanha aos poucos e vá misturando suavemente até obter uma massa lisa e homogênea.
Com o auxilio de um saco de confeitar e um bico perle “liso” pingue a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone pequenos discos de 3 a 4 cm. Feito isso deixe descansar de 20 a 35 minutos antes de levar ao forno. Passado esse tempo, asse os macarons em forno pré-aquecido a 140 graus por aproximadamente 15 minutos. Observação: No forno caseiro, tenha o cuidado de deixar a porta entre aberta, para que não aqueça demais e os macarons rachem. Deixe os macarons esfriarem completamente antes de usar.
Geleia de Cupuaçu:
Numa panela junte a polpa de cupuaçu, o açúcar e a água, deixe cozinhar em fogo médio tendo o cuidado de mexer sempre até sua geléia obter uma cor caramelo claro, desligue e deixe esfriar. Recheie os macarons e sirva.
Informações adicionais
Deixe descansar por 15 a 20 minutos, dependendo do ambiente! Asse em forno entre aberto!
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